DE
  • International

  • English Version EN

Sachertörtchen

Zutaten:

Rührteig für etwa 12 Stück:
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier
160 g weiche Butter oder Margarine
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Semmelbrösel

Füllung:
3 EL Aprikosenkonfitüre

Guss:
60 g Zucker
90 ml Wasser
200 g Zartbitterschokolade

Außerdem:
1 gestrichenen TL Kakao



 

Zubereitung: 80 Minuten

Etwas Übung erforderlich

1. Schokolade für den Teig grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Semmelbrösel auf mittlerer Stufe zugeben. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Muffinform verteilen und glatt streichen.

3. Form in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C) schieben. Nach ca. 35 Minuten ist das Gebäck fertig gebacken.

4. Törtchen 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen. Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.

5. Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre glatt rühren, die Schnittfläche der oberen Gebäck hälften damit bestreichen, die Törtchen zusammensetzen und auf einen Kuchenrost setzen.

6. Für den Guss Zucker mit Wasser in einem Topf so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren nach und nach hinzufügen. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Guss sollte geschmeidig vom Löffel fließen und glänzen.

7. Die Törtchen mit Hilfe eines Esslöffels mit dem Guss überziehen. Guss fest werden lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Weitere Rezepte mit Zucker

Juzo Zimt-Marzipan-Minihupf

Zimt-Marzipan-Minihupf

Juzo Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte

Vielfalt für jeden Geschmack

Zucker: Entdecken Sie verschiedene Kompressionsversorgungen in der Farbe Zucker

Freundinnen treffen sich in der Stadt. Sie tragen Kompressionsstrümpfe

Juzo Inspiration

Dieser elegante Kompressionsstrumpf verbindet Lifestyle und Design in Feinstrumpfoptik.

Freunde sitzen in einem Cafe. Sie tragen Kompressionsstrümpfe

Juzo Soft

Das besonders feine Mikrofasergestrick dieses Kompressionsstrumpfes verbindet Klima- und Tragekomfort.

Ein Bein mit einem Kompressionsstrumpf. Um das Bein schlängelt sich eine Schlange

Juzo Move

Patentiertes Gestrick – für leichtes An- und Ausziehen.
 

Drei Männer in den Bergen. Sie tragen Kompressionsstrümfe

Juzo Adventure

Der hohe Anteil natürlicher Baumwolle macht diesen Kompressionsstrumpf perfekt für Outdoor-Aktivitäten und Sport.

Eine Frau sitzt mit ihrem Hund auf einem Berg. Sie trägt den Juzo Dynamic

Juzo Dynamic

Erleben Sie den zuverlässigen und strapazierfähigen Kompressionsstrumpf zur intensiven Versorgung.

Ein Mann und eine Frau sitzen am Boden. Der Mann hält einen Hasen und trägt den Juzo Intenso am Unterschenkel

Juzo Intenso

Unsere stärkste Rundstrickqualität verbindet intensive Therapie mit höchstem Tragekomfort. 

Juzo Basic

Juzo Basic

Dieser strapazierfähige Strumpf ist der verlässliche und solide Begleiter für den Alltag. 

Zwei Frauen. Beide tragen Juzo Kompressionsversorgungen

Juzo Expert

Der Juzo Expert ist der zuverlässige Spezialist für eine individuelle Versorgung in der Ödemtherapie.

Frau auf einem Steg. Sie trägt Kompressionsstrümpfe

Juzo Expert Strong

Der Juzo Expert Strong ist die perfekte Flachstrickversorgung für besonders therapieintensive Zwecke.